Блюда из круп и муки

Макароны с фаршем и белыми грибами .

Обычные макароны можно сделать вкуснее, если приготовить к ним мясной соус с добавлением жареных белых грибов. Для обжарки лучше взять смесь сливочного масла с растительным. Фарш подойдет любой (в этом рецепте используется смешанный, из свинины с говядиной). Метки: макароны грибы мясной фарш

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны – 200г
  • для соуса из белых грибов:

  • масло сливочное – 20г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец белый (молотый) – по вкусу
  • белые грибы – 400г
  • фарш мясной – 250г.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, откинуть на дуршлаг и сохранять макароны теплыми.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мясной фарш (у меня бы смешанный, свинина с говядиной) и обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы не осталось комочков. Переложить обжаренный фарш на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы он оставался теплым. Сковороду протереть бумажной салфеткой.

Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить ножки, если необходимо. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным. Пассеровать до прозрачности рубленый лук.

Потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу.

Вернуть в сковороду обжаренный мясной фарш. Перемешать мясо с грибами, чтобы он равномерно распределился.

Теперь можно положить в получившейся мясной соус с белыми грибами макароны, перемешать и подавать на стол. Макароны с фаршем и белыми грибами готовы. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть