Блюда из круп и муки

Каша рисовая с изюмом. Рецепт с фото

Вот вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтобы в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша получается умеренно сладкой и очень вкусной. Особенно хороша на завтрак с горячим чаем.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис – 150-230г
  • изюм (без косточек) – 100-150г
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • дополнительно:

  • масло сливочное.

Рецепт приготовления каши:

Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.

Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю.

Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.

Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть