Ягодное желе из черники и ежевики. Рецепт с фото
На десерт приготовим желе из замороженных ягод – из черники с ежевикой. Для застывания разольем ягодную смесь с желатином по формочка, чтобы к столу подавать как мармеладные конфеты. Вместо черники и ежевики можно взять любые ягоды, которые вам по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта желе вам потребуется:
- ягоды (черника, ежевика) – 100г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра (по желанию) – 1.5 ч.л.
- желатин – 7г.
Рецепт приготовления желе:
Желатиновый порошок пересыпаем в любую удобную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.
Ягоды высыпаем в любую подходящую по объему ёмкость. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Толкушкой тщательно разминаем ягоды до получения однородного пюре.
Через ситечко протираем полученное ягодное пюре, дав соку стечь.
В полученный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.
Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часов для застывания. Готовый мармелад аккуратно извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово. Приятного аппетита!