Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Рецепт с фото
Основа крема – итальянская меренга, для которой сырые белки проходят термическую обработку, т.к. их взбивают с горячим сахарным сиропом. Отдельно взбивают сыр, а затем смешивают с меренгой. В результате получается вкусный крем, который можно подать как десерт или использовать для прослойки и покрытия тортов.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта крема вам потребуется:
- яйцо С1 (белок) – 3 шт. (100г)
- сахар (мелкий) – 200г
- вода – 50 мл
- лимон (сок) – 1/2 ч.л.
- сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) – около 200г
Рецепт приготовления крема:
Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр. Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.
Приготовить сахарный сироп. В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода лишь будет смачивать сахар. Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать. Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.
Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков. На невысокой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки использовать в других рецептах.
К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры. Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости. Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.
В другой миске взбить сыр до воздушности.
Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.
Крем получится мягким, немного текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!