Мясные блюда

Котлеты мясные с арахисом. Рецепт с фото

Обычно арахис используют для панировки. Но в этом рецепте молотый арахис добавляем прямо в мясной фарш, как это делают с булгуром в кибби (kibbeh) – ливанских мясных котлетах. Попробуйте, получается необычно и вкусно. Для гарнира подойдут свежие овощи, рис или картофельное пюре.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш – 500г
  • арахис (сырой, очищенный) – 2/3 стакан
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Очищенный арахис вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду и обжаривать арахис, пока он слегка не подрумянится. Пересыпать арахис на полотенце и перетирать между ладоней, пока с семян не слезет темная кожура.

Очищенный арахис пересыпать в чашу блендера и пробить в мелкую крошку.

Репчатый лук мелко порезать или натереть на терке в кашицу, добавить в мясной фарш вместе с солью, сахаром и молотым черным перцем.

Следом влить яичный желток. Фарш хорошо вымесить, отбить о дно миски.

Теперь можно всыпать в миску с фаршем молотый арахис, перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились в фарше.

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной воде, слепить небольшие котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с арахисом с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Готово! Жареные котлеты из мяса с молотым арахисом внутри подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть