Мясные блюда

Мясные котлеты с цветной капустой. Рецепт с фото

Попробуйте добавить в котлетный фарш цветную капусту, вместо хлеба и картошки. Она придаст котлетам не только сочности, но и новый вкус. Перед обжаркой запанируйте котлетки в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) – 700г
  • капуста цветная (отварная) – 200г
  • лук репчатый (салатный белый) – 80г
  • соль – 7г
  • панировочные сухари – около 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.

Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и следом переложить измельченную цветную капусту. Перемешать так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки, придать им круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Если опасаетесь, сто котлеты не останутся внутри сырыми, то обжаренные котлеты переложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Или сложить котлеты в сковороду и держать на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с цветной капустой подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть