Супы

Суп гороховый с купатами. Рецепт с фото

Сырые колбаски для жарки (купаты, полуфабрикаты) подходят и для супов. Конечно, не стоит ждать от них наваристого бульона, но с ролью добавки к картофельным, фасолевым или гороховым супа, они отлично справляются. В этом рецепте горохового супа расскажем, когда добавлять купаты, чтобы готовое блюдо получилось вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • купаты (колбаски для жарки) – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • горох желтый (колотый) – 180г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь трав (кавказская, сушеная) – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.

Мелко нарезать лук. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сырые купаты нарезать кусочками по 2 см. Оболочку с колбасок можно не снимать.

В кастрюле для супа разогреть растительное масло и пассеровать, помешивая лопаткой, мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Следом добавить купаты, быстро помешать.

Залить водой холодной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 5 минут.

Добавить горох. Дать воде закипеть и варить на слабом огне 20 минут.

Положить в суп картофель. Посолить по вкусу.

Как только бульон повторно закипит, посыпать зеленью и варить 15 минут на слабом огне. Проверить готовность гороха в супе, выяснить, надо ли еще добавить соль. Если все в норме, можно снимать кастрюлю с огня. Гороховый суп с купатами разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть