Суп с бараниной и машем. Рецепт с фото
Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- бараньи рёбрышки – около 800г
- вода – 2.5 л
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- масло растительное для жарки
- маш – 3/4 стакана
- хмели сунели – 1 ч.л.
- перец (горошек) – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.
Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5-2 часа.
В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.
В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры – дольками, а морковь – соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.
К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.