Рыба и морепродукты

Фаршированная хамса. Рецепт с фото

Фаршированная хамса – распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву – достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта хамсы вам потребуется:

  • хамса – 10 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр (твердые сорта) – 40г
  • укроп – 2 веточки
  • творог – около 40г
  • лимон (цедра) – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • мука (смесь кукурузной и пшеничной) – 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.

Рецепт приготовления хамсы:

Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».

Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Накрыть другой рыбкой – хвостик к хвостику.

Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть