Фаршированная хамса. Рецепт с фото

Фаршированная хамса – распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву – достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта хамсы вам потребуется:
- хамса – 10 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сыр (твердые сорта) – 40г
- укроп – 2 веточки
- творог – около 40г
- лимон (цедра) – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- яйцо (небольшое) – 1 шт.
- мука (смесь кукурузной и пшеничной) – 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.
Рецепт приготовления хамсы:
Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».
Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.
В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
Накрыть другой рыбкой – хвостик к хвостику.
Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.