Закуски

Фриттата с колбасками для жарки и овощами. Рецепт с фото

Фриттата – это тот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить немного молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/или мясными продуктами. Сегодня моя фриттата будет с сырыми колбасками (купаты для жарки и запекания), свежими лисичками и кабачками. Можно довести до готовности яйца с добавками в духовке или на плите под крышкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок или цукини (молодой) – 1 шт.
  • грибы свежие (лисички) – 200г
  • колбаски для жарки (купаты) – 4 шт.
  • зелень свежая (любая) – 4-5 веточек
  • молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 4-5 шт.
  • сыр твердый – 50-70г
  • сыр твердый (пармезан) – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молодой тонкошкурый кабачок (или цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

Свежие грибы (у меня были лисички) промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый гриб разрезать на 4 части или мельче. Самые маленькие грибы можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Купаты для жарки (или другие похожие колбаски) нарезать небольшими кусочками.

На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и быстро обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Положить грибы, прикрыть крышкой, чтобы они дали сок, а затем быстро обжарить до готовности грибов.

И, наконец, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе до готовности кабачка.

Когда основа фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яйца с молоком (или сливками), солью и молотым перцем. Добавить измельченный на мелкой терке сыр и еще немного взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр) и готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся.

Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заранее разогретую до 180С духовку и запекать фриттату примерно 10 минут.

Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Нарезать на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть