Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке.
Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Метки: сыр рис котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рис вареный (круглозерный) – 2 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 150г
- мука – 2 ст.л.
- карри (смесь молотая) – 1 ч.л.
- масло растительное – 60 мл
- панировочные сухари
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки – по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.
Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.
Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!