Консервирование

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином. Рецепт с фото

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина – терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • виноград сорта «Изабелла» (сок) – 1 л
  • сахар – 500г
  • яблочный пектин – 10г
  • вода для подготовки сока – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления повидла:

Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.

Второй вариант – сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую – на плите. Результат одинаковый.

Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.

Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже – в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть