Консервирование

Варенье из персиков с красной смородиной. Рецепт с фото

Пока не закончилась красная смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое ароматное персиковое варенье со смородиновым соком. Удивительно, но в варенье хорошо чувствуется и сладость персика и смородиновая кислинка. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • персики (спелые, сочные) – 1кг
  • красная смородина – 200г
  • сахар – 1кг.

Рецепт приготовления варенья:

Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.

По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу. С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.

В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.

На следующий день можно заниматься красной смородиной. Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.

Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.

Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно использовать для морса.

Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.

Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки.

Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть