Закуски

Паровые яйца с начинкой. Рецепт с фото

Распространенный вид закуски – яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друга. За каких-то 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, полностью завершить работу с начинкой. В рецепте перечислены ингредиенты для приготовления 4-х паровых яиц с начинкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 маленькая луковка
  • чеснок – 1 зубчик
  • грибы свежие (шампиньоны) – 50г
  • корнишоны (или соленые кабачки) – 30г
  • растительное масло – 20 мл
  • горчица – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления яиц:

На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую – его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.

Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.

Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения – грибы.

Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается – он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.

Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.

Порубить мелко кабачок и чеснок.

Сложить все в одну посуду для перемешивания.

Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.

Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть