Закуски

Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом.

Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздничный стол. Метки: бутерброды творог икра канапе

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • творог – 150г
  • майонез – 1 ст.л.
  • хлеб (черный или белый) – 5-6 ломтиков
  • икра красная – около 100г
  • укроп свежий – 5 веточек
  • лимон – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для украшения:

  • лимон – 1/2 шт.

Рецепт приготовления бутербродов:

Творог может быть любой жирности. Переложить творог в небольшую миску, посолить и поперчить.

Добавить майонез и пробить погружным блендером. Если лень пачкать блендер, просто размять вилкой.

Укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Примешать ароматную зелень к творогу.

Приправить творог с зеленью свежевыжатым лимонным соком.

У ломтиков черного/белого хлеба обрезать корки, нарезать ломтик на небольшие квадратики.

Слегка подсушить их на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере.

Когда хрустящие ломтики хлеба остынут, намазать их творожной массой.

Сверху выложить красную икру и украсить тонким ломтиком лимона. Бутерброды с красной икрой и творогом с зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть