Омлет с кабачками, брокколи и зеленью. Рецепт с фото
Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта омлета вам потребуется:
- кабачок (или цукини) – 50г
- брокколи – 1 соцветие
- шпинат – 1 стебель
- лук зелёный – 2 пёрышка
- сельдерей черешковый – 40г
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 4 шт.
- сыр тёртый – 20г
- молоко – 120 мл
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка).
для украшения:
Рецепт приготовления омлета:
Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.
Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.
Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.
Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.
Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.
Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!