Закуски

Фриттата с рыбой и овощами. Рецепт с фото

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи – кабачок и лук – предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливают чуть взбитыми яйцами.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • хек (филе) – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) – 100г
  • специи – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками молодой кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.

В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.

Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), периодически помешивая.

Взбиваем яйца вилочкой, добавляем к яйцам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь.

Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть