Овощные блюда

«Цветок» из фаршированного лука с мясом. Рецепт с фото

Фаршированный лук можно готовить по-разному. Сегодня попробовала надрезать луковицу на лепестки и каждый промежуток наполнить мясным фаршем. Получились не просто бочонки из лука, а подобие цветка. Дополнительно полила фаршированный мясом лук кляром, чтобы было еще вкуснее. И помните, что большая луковица будет запекаться почти час! Вы же не хотите грызть сырой лук, поэтому не торопыжничайте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый – 2 шт. (крупный, по 200-250г)
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной – около 200г
  • для кляра:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • молоко – 30 мл
  • паприка сладкая (молотая) – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Крупные луковицы очистить, немного срезать верхушку и аккуратно подрезать донце. Старайтесь подрезать минимально, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.

Сделать сначала 4 надрез как на фото, не доводя нож до донца примерно на 1 см.

Теперь надо очень аккуратно по одному отгибать лепестки от центра. Это делается для того, чтобы потом нафаршировать луковицу мясным фаршем как можно плотнее.

Приготовить кляр, смешав в миске венчиком продукты, перечисленные в рецепте для кляра.

Размешивать, пока не останется мучных комочков.

Фарш для начинки посолить и поперчить.

Уложить луковицу на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Наполнить промежутки между лепестками лука мясным фаршем.

Полить нафаршированную луковицу кляром и перенести в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму.

Прикрыть луковицу фольгой и запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще около 20 минут, чтобы луковица хорошо подрумянилась. Если хотите, посыпьте фаршированный тертым сыром или дополнительно полейте оставшимся кляром. Будет еще вкуснее. За 50 минут лук должен точно пропечься, если луковицы были не очень большие. Цветок из фаршированного лука переложите на тарелку и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть