Закуски

Яичница глазунья с баклажанами. Рецепт с фото

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чтобы они успели прожариться, подрумяниться и впитали минимум масла.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • баклажан – 1 шт. (маленький)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное – 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления яичницы:

Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.

Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.

Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть