Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри. Рецепт с фото
На приготовление легкого салата из соленой рыбы с ломтиками горбуши и помидорами черри потребуется минут 5-10, не больше. И выглядит от на все 100. Вместо рукколы можно взять любой зеленый салат, но с рукколой вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- руккола – 100г
- авокадо – 1 шт.
- горбуша малосольная (филе) – 150г
- помидоры черри – 6-8 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- кунжут – 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.
Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.
Малосольную рыбу (в этом рецепте – горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.
Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!