Супы

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком. Рецепт с фото

Бульон для супа с зеленым консервированным горошком сварили на говяжьих косточках (грудинка, ребрышки), и он получился наваристым и ароматным. Овощи (лук и морковку) нарезали мелкими кубиками и пассеровали на масле, а затем немного поджарили. Такой способ подготовки овощей перед закладкой в бульон, сделает суп не только вкуснее и внешне аппетитнее. Консервированный горошек подойдёт самый простой, даже тот, который ужасен в салате. В супе он успевает стать мягче и вкуснее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – около 200г
  • помидоры в собственном соку – 1/2 банки (около 200 мл)
  • горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль – 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый (горошком) – 3-4 шт.
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Подготовить овощи для супа. Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Лук, морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Добавить капусту в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне.

Пока варится капуста, измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Переложить овощную пассеровку с томатами в кастрюлю с бульоном. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Теперь можно добавлять в суп консервированный зеленый, предварительно слив с него жидкость. Попробовать, хватает ли соли. Дождаться, когда суп закипит и проварить на слабом огне еще 5 минут. Всё! Готовый суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть