Рыба и морепродукты

Не суп из форели . Рецепт с фото

Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. Способ приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • форель – 1 шт. (около 1 кг)
  • фенхель – 1 головка (250г)
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • сладкий перец (разного цвета) – 2 шт.
  • лимон – 3 дольки (кругляши)
  • черный перец – 10 горошин
  • имбирь (свежий) – 1 см
  • петрушка, кинза, укроп – по 1 пучку
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав. Всего овощей: – 1 головка (250 г) фенхеля
– 1 крупная морковь
– 2 черешка сельдерея
– 1 белая часть лука порея
– 2 сладких перца, разного цвета
– 3 дольки (кругляши) лимона
– 10 горошин черного перца
– 1 см имбиря, пучок петрушки, пучок кинзы, пучок укропа, соль по вкусу.
Все овощи порезать тонко. Дольки лимона пополам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.

Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см и уложить на овощи, посолить, поперчить.

Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, чтобы только закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет, теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть