Рыба и морепродукты

Рыба на гриле (на решетке). Рецепт с фото

Вот это удача! Для любого рыбака линь – желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на завтра. Нежное, сочное белое мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка – пир для гурманов! А рыбакам надо обязательно налить пива!

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • линь – 3-4 шт.
  • тархун – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.

Чтобы не было стойкого запаха тины – линь любит нежиться в придонном иле, начиним рыбу ароматным тархуном, пластинками чеснока и кусочками лимона.

В брюшко каждой рыбины положим пряную траву, чеснок и лимон.

Каждую рыбку, кроме линя на крючок попался золотистый карась и плотвичка, завернём в два слоя фольги. Уложим рыбные тушки на решетку и поставим над углями. Не будем зажимать тушки второй решёткой, чтобы не вытекал сок. Учтите, рыбу придётся периодически переворачивать, поэтому лучше надеть рукавицы, дабы не обжечься.

Через полчаса решётку с рыбой можно снимать с огня. Чтобы убедиться в готовности блюда, развернём фольгу: глазки у линя белые, значит, можно есть смело, он хорошо запёкся. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть