Десерты

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками. Рецепт с фото

Десертный крем на основе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржи торта или сделать начинку для бисквитного рулета, больше подходит для трайфла. Крем получается в меру сладкий, текучий, но при этом легкий и сливочный. Отлично сочетается с ягодами и бисквитом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта крема вам потребуется:

  • сыр рикотта – 200г
  • сгущенка – 90г
  • сливки (жирность 33-35%) – 150г
  • сахар (сахарная пудра) – около 50г.

Рецепт приготовления крема:

Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема. Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.

Добавить сгущенку, размешать

и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.

Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую. Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.

Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть