Овощные блюда

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Рецепт с фото

Наверняка у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот вам проверенный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто – очень вкусный и легкий вариант для ужина. Конечно, замороженный кабачок в сезон легко можно заменить на свежий: овощ просто вымыть и нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.
  • ветчина (прошутто или любая ветчина) – 100г
  • брынза – 70г
  • сыр твердый (тертый) – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.

Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.

После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.

Последний верхний слой – из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть