Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной. Рецепт с фото

Наверняка у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот вам проверенный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто – очень вкусный и легкий вариант для ужина. Конечно, замороженный кабачок в сезон легко можно заменить на свежий: овощ просто вымыть и нарезать пластинами толщиной около 5 мм.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- кабачок – 1 шт.
- ветчина (прошутто или любая ветчина) – 100г
- брынза – 70г
- сыр твердый (тертый) – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.
Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.
После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.
Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.
Последний верхний слой – из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно. Приятного аппетита!