Десерты

Желе из творога с абрикосами. Рецепт с фото

Творожно-абрикосовый десерт – это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции:

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта желе вам потребуется:

  • творог (можно с изюмом) – 400г
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • абрикосы – 6-8 шт. (крупные)
  • желатин – 1 ч.л.
  • какао – по вкусу
  • шоколад – по вкусу
  • орехи – по вкусу.

Рецепт приготовления желе:

Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Пробить блендером в пюре.

В разогретом молоке развести желатин.

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть