Желе из творога с абрикосами. Рецепт с фото
Творожно-абрикосовый десерт – это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции:
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта желе вам потребуется:
- творог (можно с изюмом) – 400г
- молоко – 120 мл
- сахар – 2 ст.л.
- абрикосы – 6-8 шт. (крупные)
- желатин – 1 ч.л.
- какао – по вкусу
- шоколад – по вкусу
- орехи – по вкусу.
Рецепт приготовления желе:
Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.
Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.
Пробить блендером в пюре.
В разогретом молоке развести желатин.
Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!