Овощные блюда

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке.

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра, хлебопечке придется проработать не менее 3 часов. Но с другой стороны, вам не придется провести это время на кухне, кухонная машинка сделает это за вас. Метки: кабачки баклажаны хлебопечка овощная икра

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачок – 600г
  • баклажан – 300г
  • морковь – 80г
  • перец сладкий – 80г.
  • лук репчатый (крупный) – 80г
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль – 2.5 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления икры:

Все овощи вымыть.

С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.

Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.

Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.

После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть