Мясные блюда

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой.

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой паприкой и сразу подают на стол. Метки: картофель куриная печенка кабачки

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная – 400-500г
  • кабачок – 250г
  • картофель – 300-350г
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печени:

Картофель вымыть, почистить и порезать на несколько кусочков.Воду довести до кипения, посолить и засыпать картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости картофеля.

Молодые кабачки нарезать как вам больше нравится, но не очень крупно.

Куриную печень промыть, срезать, если остались, жир и протоки, переложить на бумажные полотенца, чтобы печенка обсохла. Присыпать специями.

Отправить печенку в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить со всех сторон. Добавить к печени кабачки, посолить по вкусу и тушить под крышкой, помешивая, пока не испариться выделившаяся жидкость от кабачков.

К этому времени картофель уже сварится. Слить с него воду.

Добавить кусочки вареной картошки и размешать. Куриная печень с кабачками и картофелем, тушенная на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть