Блюда из круп и муки

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом. Рецепт с фото

Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт умитас. Такая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукуруза – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • вода – около 125 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • для подачи:

  • зелень свежая
  • сыр тертый.

Рецепт приготовления каши:

Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке. Лучше отделить зерна вручную.

Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким. Переложить к луку измельченную кукурузу, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут на слабом огне.

Пока варится кукурузная каша, помидоры нарезать кубиками.

Сырое яйцо посолить и размешать вилкой.

В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабом огне, чтобы помидоры дали сок и хорошо прогрелись.

Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минуты под крышкой.

Влить в кастрюлю с кашей взбитое яйцо, быстро размешать, при необходимости еще посолить. Как только яйцо схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежей зеленью и тертым сыром. Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть