Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами. Рецепт с фото
Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много времени, особенно если ингредиенты подготовить заранее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата вам потребуется:
- тунец консервированный – 150г
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 100г
- оливки – 30г
- маслины – 30г
- кукуруза консервированная – 30г
- зеленый горошек консервированный – 30г
- лук салатный – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимона – 20 мл
- масло растительное – 30 мл
- соевый соус – 30 мл
- соль – по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления салата:
Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.
Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.
Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.
Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.
Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.
Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.
Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!