Салаты

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами. Рецепт с фото

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много времени, особенно если ингредиенты подготовить заранее.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец консервированный – 150г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • листья салата – 100г
  • оливки – 30г
  • маслины – 30г
  • кукуруза консервированная – 30г
  • зеленый горошек консервированный – 30г
  • лук салатный – 1 шт.
  • для заправки:

  • мед – 1 ст.л.
  • сок лимона – 20 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • соевый соус – 30 мл
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.

Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.

Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.

Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.

Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.

Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.

Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.

Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть