Десерты

Мороженое ванильный сорбет на молоке. Рецепт с фото

Мороженое сорбет легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов – яиц, молока и сахара. Для ароматизации десерта подойдет ванильный сахар, ванильный сироп или эссенция. Сколько положить сахара в сорбет, решать вам, но минимум на 900л молока – 200г сахара.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта сорбета вам потребуется:

  • молоко – 900 мл
  • сахар – 200г
  • ванильный сироп (или ванильный сахар) – 10г
  • яйцо – 6 шт.

Рецепт приготовления сорбета:

Яйца вымыть, желтки отделить от белков и разложить их по разным мискам.

Размешать венчиком или миксером желтки с молоком,

перелить в кастрюлю и на небольшом огне, помешивая,

довести до загустения.

Снять кастрюлю с плиты, добавить ванильный сироп или ванильный сахар.

К белкам добавить сахар, размешать.

Поставить миску с белками на водяную баню, при этом надо следить, чтобы дно миски не касалось воды. Не доводя воду до кипения, взбивать венчиком примерно 5 минут. Затем поменять венчик на миксер и продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не превратятся в однородную плотную массу.

По частям добавлять белки к желткам, перемешивая после каждой дозы.

Переложить получившуюся смесь в форму для замораживания. Это может быть любой подходящий по размеру контейнер с крышкой.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая смесь через каждые 30-40 минут, чтобы кристаллы льда в мороженом были как можно мельче. Готовый ванильный сорбет разложить по креманкам, используя для удобства специальную или обычную ложку. Если ложку сначала опустить в кипяток, то раскладывать десерт будет проще. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть