Фриттата с овощами. Рецепт с фото
Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 4-5 шт.
- сыр (например, фонтина) – 100г
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.
Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.