Закуски

Кабачок-жульен. Рецепт с фото

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде муки. Наполненные начинкой кабачковые шайбы доводят до готовности в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок
  • грибы (сушеные шампиньоны) – по вкусу
  • грибы (свежие) – по вкусу
  • орехи – по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • бульон
  • сыр (тертый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Немного подсушенных шампиньонов размалываем в блендере, потом немного орехов к ним.

На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.

Заливаем бульоном, на слабом газу это превращается в соус. В него добавляем измельченные грибы с орехами. Немного тушим и добавляем свежие порезанные грибы (2-3 минуты). Готово.

Раскладываем в кабачковые тарталетки.

Немного тертого сыра и на 10-15 минут в духовку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть