Закуски
Кабачок-жульен. Рецепт с фото

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде муки. Наполненные начинкой кабачковые шайбы доводят до готовности в духовке.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок
- грибы (сушеные шампиньоны) – по вкусу
- грибы (свежие) – по вкусу
- орехи – по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- бульон
- сыр (тертый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Немного подсушенных шампиньонов размалываем в блендере, потом немного орехов к ним.
На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.
Заливаем бульоном, на слабом газу это превращается в соус. В него добавляем измельченные грибы с орехами. Немного тушим и добавляем свежие порезанные грибы (2-3 минуты). Готово.
Раскладываем в кабачковые тарталетки.
Немного тертого сыра и на 10-15 минут в духовку.