Мясные блюда

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто. Рецепт с фото

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце – 400г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соус песто (готовый) – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 2 ст. л.
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

свиное сердце – 400г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 1 шт.; соус песто (готовый) – 1 ст. л.; плавленый сыр – 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; специи – по вкусу; масло растительное для жарки.

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть