Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто. Рецепт с фото
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце – 400г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соус песто (готовый) – 1 ст. л.
- плавленый сыр – 2 ст. л.
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
свиное сердце – 400г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 1 шт.; соус песто (готовый) – 1 ст. л.; плавленый сыр – 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; специи – по вкусу; масло растительное для жарки.
Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.
Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.
Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.
Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!