Варенье из яблок и груш. Рецепт с фото
Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте – подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо, нужно просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном – это, наверно, самый простой рецепт варенья из яблок с грушами.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта варенья вам потребуется:
- груши – 1кг
- яблоки – 1кг
- сахар – 1кг
- апельсин (цедра) – по вкусу.
Рецепт приготовления варенья:
Яблоки и груши вымыть.
Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.
Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.
Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.
Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.
После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте. Приятного аппетита!