Салаты

Слоеный салат с крабовыми палочками, корейской морковью, картофелем и огурцами. Рецепт с фото

Из крабовых палочек готовят не только салаты с кукурузой и рисом. Есть множество других вариантов, достойных вашего внимания. Сегодня расскажем, как собрать слоеный салат из крабовых палочек с картофелем, корейской морковью и огурцами. Маринованные огурчики можно заменить на соленые или вообще взять соленые или маринованные грибы.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки – 300г
  • картофель – 400г
  • корейская морковь – 300г
  • яйцо – 4 шт.
  • огурцы маринованные (или соленые)
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее сварить картофель в мундире и яйца вкрутую.

Мелко нарезать крабовые палочки.

Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

То же самое сделать с вареным картофелем.

Для сборки слоеного салата с крабовыми палочками используйте сервировочное кольцо или, например, разъемную форму для торта диаметром 20 см. Установить кольцо на плоскую тарелку и выложить картофельный слой. Слегка присолить

и смазать майонезом.

На картофельный слой равномерно распределить крабовую нарезку. Ее так же, как и последующие слои салата –

яичный,

морковный, сдабривать небольшим количеством соуса.

Наконец, разложить последний слой – нарезанные кружочками огурцы. Убрать салат в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно снять кольцо и можно разрезать на слоеный салат на порции, как торт. Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть