Котлеты из куриного фарша и печени. Рецепт с фото
Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жареные котлеты перед подачей советуют сбрызнуть уксусом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) – 400г
- печень (куриная или индюшиная) – 200г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- уксус (6%) – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу.
для подачи:
Рецепт приготовления котлет:
Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Или мелко порубить.
Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и хорошо вымесить, прибавляя соль и молотый черный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, более однородным, и тогда при жарке котлеты не будут трескаться.
Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Выкладывать котлеты небольшими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенью переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежей зеленью.