Овощные блюда

Квашеная капуста с мёдом. Рецепт с фото

Пробуем квашеную капусту, которую готовят с добавлением мёда. Для этого рубленую капусту оставляют в банке на сутки, затем сливают рассол, растворяют в нем мёд и заливают эту смесь обратно в банку. Мёд выбирают светлый, цветочный, без горчинки. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • мед светлый (лучше разнотравье) – 1-2 .л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью.

Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, а затем хорошо помять, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в банку (или оставить в миске, в которой её мяли), прикрыть целыми капустыми листами и установить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Уже на следующий день начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.

На третьи сутки слить с капусты образовавшийся рассол и размешать в нем мёд. На 1 кг капусты будет достаточно 1 ч.л. меда.

Вернуть медовую заливку с банку с капустой и оставить еще на 1 сутки при комнатной температуре, не забывая выпускать углекислый газ 2-3 раза в сутки.

Готовую квашеную капусту с мёдом хранить на хранение в холодильнике. Такая капуста подходит и для салатов, и для супов. Приятного аппетита!/p

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть