Напитки

Кисель яблочный. Рецепт с фото

Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов. Срезать кожуру с яблок не надо, т.к. их сначала отваривают, а затем протирают через металлическое сито. Поэтому в яблочный кисель попадает только нежная мякоть без кожицы. По желанию сахар заменяйте мёдом.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • яблоки – 5 шт.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления киселя:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Яблочные дольки положить в кастрюлю, залить кипятком, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости яблок.

Когда яблоки разварятся, процедить яблочный отвар.

Вареные яблоки откинуть на металлическое сито и протереть до получения пюре.

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Вернуть кастрюлю на огонь и дать отвару закипеть.

В стакане холодной воды развести крахмал.

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблочным отваром и довести до кипения. Размешать и сразу снять с огня. Оставить яблочный кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть