Овощные блюда

Цветная капуста с фаршем. Рецепт с фото

Если в холодильнике осталось немного фарша, то смешайте его с овощами, чтобы получилось вкусное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на свой вкус, а у нас сегодня – цветная капуста. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста – 1 шт. (небольшой вилок)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) – 400г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • дополнительно:

  • соевый соус – по желанию
  • зелень свежая – 3-4 стебля.

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.

Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente (это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает). На это уйдет 3-5 минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.

Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сразу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягкими.

Следом добавить фарш. Лопаткой разбивать его на мелкие комочки, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса.

Когда фарш будет готов, переложить в сковороду бланшированную цветную капусту и осторожно перемешать, чтобы капуста не рассыпалась на совсем маленькие кусочки. По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом. Готово. Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть