Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи. Рецепт с фото
Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять отварное мясо.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат свежий (листья без стеблей) – 30г
- яйцо – 1 шт.
- кукуруза (консервированная) – 50г
- ветчина варёная – 50г
- грибы (вареные) – 50г
- сыр (тертый) – по вкусу
- чеснок – 1/2 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- зелень (тимьян или розмарин) – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- мускатный орех (тертый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт.
Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.
Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной смесью.
Окончательный штрих – посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов. Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой. За это время яйца схватятся и у вас на столе – необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Приятного аппетита!