Закуски

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи. Рецепт с фото

Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять отварное мясо.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат свежий (листья без стеблей) – 30г
  • яйцо – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 50г
  • ветчина варёная – 50г
  • грибы (вареные) – 50г
  • сыр (тертый) – по вкусу
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • зелень (тимьян или розмарин) – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех (тертый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшой миске размешать вилкой или венчиком сырое яйцо, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Вымытый и обсушенный на бумажных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 вт.

Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.

Затем разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной смесью.

Окончательный штрих – посыпать сладкой кукурузой и тертым сыром твёрдых сортов. Тарелку снова ставим в микроволновую печь на 3 минуты, накрыв специальной крышкой. За это время яйца схватятся и у вас на столе – необычный полезный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть