Рыба и морепродукты

Минтай, запеченный в горчичном маринаде. Рецепт с фото

Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом – простой способ вкусно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай хорошо подрумянился, его филе легко отделилось от костей, поэтому перед подачей будет лучше удалить все кости из рыбы и уложить филе на порционную тарелку с гарниром на свой вкус.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (свежий или свежемороженый) – 4 шт.
  • для маринада:

  • горчица – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если рыба была замороженной, то сначала разморозить её. У свежего минтая отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут.

За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой. Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть