Рыба и морепродукты

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде. Рецепт с фото

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (глоссики) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный или белый (молотый) – по вкусу
  • для кляра на майонезе:

  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • для панировки:

  • манка – 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушки небольших камбал (у нас – разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.

Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.

На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть