Выпечка

Запеканка из блинов с творогом. Рецепт с фото

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тонкие блины – 6 шт.
  • для начинки:

  • творог – по вкусу
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сахар, ваниль – по вкусу
  • для заливки:

  • молок – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мед (или сахар) – по вкусу
  • шафран – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу. Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.

Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть