Котлеты из свинины с курицей в духовке. Рецепт с фото

Если не хотите пачкать сковороду, то котлеты можно запечь в духовке. Хотя добиться румяной корочки будет сложно, как при жарке на масле. Но если в вашей духовке встроен гриль, то с его помощью можно подрумянить почти готовые котлеты. В фарш не кладу хлеб и яйцо, но добавляю лук и воду. И конечно, очень хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски – после этого котлеты точно не лопнут при запекании. Если хотите котлеты помягче, то примешайте в фарш хлебный мякиш или панировочные сухари.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
|
Для рецепта котлет вам потребуется:
- свинина (мякоть) – 500г
- курица (филе грудки или бедрышек) – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) – по вкусу
- кумин (молотый) – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
- сахар – 1 ст.л. (без горки)
- вода (сливки или молоко) – около 50 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко).
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 200С духовку.
Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!