Мясные блюда

Картофельный суп с копчёными рёбрышками . Рецепт с фото

Копчёные рёбрышки сами по себе достаточно аппетитные, особенно, если они мясистые. Сегодня будет рецепт вкусного, наваристого супа из копчёных рёбрышек с картофелем и луком. Причем, лук обжаривать не будем, а положим в бульон сразу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки копченые – 400г
  • картофель – 250г
  • лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
  • соль – по вкусу
  • специи (готовая смесь с зирой) – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Ребрышки разрезать на части по 2 косточки на порцию. Лук нарезать полукольцами.

В кипящую подсоленную воду положить картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить картофель на среднем огне 15 минут.

Добавить к картофелю разрезанные рёбрышки, желательно, чтобы на них было побольше мяса.

Следом отправить в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. С солью будьте осторожны, так как в рёбрышках уже есть соль и специи. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть