Картофельный суп с копчёными рёбрышками . Рецепт с фото
Копчёные рёбрышки сами по себе достаточно аппетитные, особенно, если они мясистые. Сегодня будет рецепт вкусного, наваристого супа из копчёных рёбрышек с картофелем и луком. Причем, лук обжаривать не будем, а положим в бульон сразу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа вам потребуется:
- ребрышки копченые – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
- соль – по вкусу
- специи (готовая смесь с зирой) – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Ребрышки разрезать на части по 2 косточки на порцию. Лук нарезать полукольцами.
В кипящую подсоленную воду положить картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить картофель на среднем огне 15 минут.
Добавить к картофелю разрезанные рёбрышки, желательно, чтобы на них было побольше мяса.
Следом отправить в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. С солью будьте осторожны, так как в рёбрышках уже есть соль и специи. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!