Мясные блюда

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами.

В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса с сухофруктами, но можно подстраховаться и добавить перед приготовлением примерно полстакана воды. Метки: говядина тажин

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • говядина (мякоть) – около 700г
  • рис – 180г
  • чернослив – 90г
  • курага – 50г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • смесь пряностей рас-эль-ханут – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • для жарки:

  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • масло сливочное – 30г.

Рецепт приготовления тажина:

Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне.

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.

Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом.

Приправить солью и пряностями.

Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Курагу и чернослив промыть.

Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.

Следов добавить чернослив и курагу, перемешать.

К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.

Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).

Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть