Лаймонад для сифона. Рецепт с фото
Наконец-то, купили сифон для домашней газировки. Первым решили опробовать рецепт лаймонада. Хотя в большинстве инструкций советуют разбавлять сок, сироп, настой и другие сладкие составляющие напитка чистой газированной водой, мы попробовали залить в сифон полностью смешанный лаймонад. Получилась вкусная шипучка, с пенкой. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- вода – 750-900 мл
- коричневый сахар – 40г
- сахар белый – 40г
- лайм (сок) – 1.5 шт.
- лайм (для украшения) – 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой. Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок.
Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов.
Перелить сахарную воду в графин с холодной водой.
Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.
Добавить по вкусу белый сахар. Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус. Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.
Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Вкусная газировка должна быть охлажденной.
Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью – достаточно залить 900-950 мл.
Закрутите крышку сифона согласно инструкции. Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).
После этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Вкусно!