Напитки

Кисель из груш.

Из спелых груш получается очень ароматный кисель. Да и консистенция напитка отличается от других фруктовых киселей. Перед варкой груши надо очистить, тогда в готовом виде кисель получится нежного кремового цвета без посторонних вкраплений, которые появляются из-за грушевой кожицы. Количество сахара в рецепте можно менять по своему вкусу (всё зависит от сорта и степени зрелости груш). Метки: груши кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • груши – 500г
  • вода – 1 л
  • сахар – 4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода (для крахмала) – 100 мл.

Рецепт приготовления киселя:

Груши вымыть и очистить от кожуры.

Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.

Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.

Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.

Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.

Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.

Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть