Супы

Суп из говядины с картофелем и брынзой. Рецепт с фото

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в ладони сушеный чабрец, чтобы блюдо приобрело близкий к идеальному законченный вкус и аромат.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка на косточке) – 500г
  • картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • вода – 2 л
  • брынза – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный (горошком) – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • чабрец сушеный – 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.

Пока варится бульон, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, учитывая, что позже в суп будет добавлена соленая брынза. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

Брынзу раскрошить вилкой или натереть на крупной терке (зависит от плотности сыра).

Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук. Дать супу закипеть.

Добавить брынзу, размешать и варить на небольшом огне 15 минут.

Сушеный чабрец растереть между пальцами и отправить в суп. Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть